柏拉图《雕刻》用材料和工艺为设计开路-w66利来

柏拉图《雕刻》用材料和工艺为设计开路

独立设计师何巍 / 长沙 / 现代

10篇晒家25粉丝

房屋信息
房屋面积:200㎡
装修预算:30万以上
风格:现代
城市:长沙
房型:5室2厅1厨2卫
毕业照

房子所在的小区叫藏珑,紧挨着月湖公园。业主是一对年轻夫妇,有一对儿女,第一次见面业主只提了两个要求:1.客厅旁边的大阳台一定不能封闭,2.要有个“猛”大的衣帽间。

户型调整: 1.用通透式书架将入户花园分隔成门厅和钢琴区。 2.分出一部分入户花园的面积和边上的小阳台合并成储藏区。 3.把厨房旁边的小储藏空间合并进厨房。 4.公卫门移位,做成隐形式,不让它再被电视墙“刀劈”。 5.拆除房屋中间的卫生间,和紧挨的次卧合并成“猛”大的衣帽间。

客餐厅效果图

客餐厅造型墙设计图

施工过程:师傅用奥松板开条制作电视墙造型的基层龙骨

施工过程:客厅没有设计电视柜,而是利用墙体的厚度和背面衣帽间的下部空间设计了一个放置视听设备的“洞”

电视墙完工后的实景

客餐厅实景

lg的超薄电视机厚度仅2.35mm,用它来表现与电视背景墙齐平的效果刚刚好

施工过程:靠近走廊的墙面上隐藏着卫生间的门

施工过程:隐形门的闭门器当然也要隐形!

餐厅完工后的实景

客餐厅#效果图#

施工过程:墙面的立体造型上暗藏着进入厨房的隐形门

餐厅完工后的实景

厨房靠餐厅的墙面上设计了传菜口

玄关#效果图#

通透式书架设计图

施工过程:为了让玄关通透式书架的侧板和层板在视觉上看上去更薄,整个柜体全部采用八毫米厚的钢板焊接而成

施工过程:所有钢板都在汽车烤漆店经过防锈处理后再进行焊接施工

完工后的实景

进门首先看到的是式通透式书架

通透式书架对面是隐藏式鞋柜

施工过程:阳台水景设计成与地面平行,师傅用红砖进行干湿分区

施工过程:由于阳台地面采用的防腐木,所以防腐木架空后,下面的地面要放跑水坡并做好防水处理,方便以后用水冲洗,造型墙采用白麻火烧板铺贴

阳台完工后的实景

为了不辜负一片大好湖景,阳台必需是这样的!

施工过程:走廊的扫脚线设计的是阴装,所有刷墙漆的墙面都要加厚,为了不让加厚的墙体挤占过多的房屋空间我们没用龙骨做结构,而是直接用木签找平

施工过程:加厚后的墙面厚度在3厘米以内

走廊完工实景:为了让墙面看起来更加规整,所有房门都设计成了到顶的

进门书架的后面是钢琴房

钢琴房

施工过程:卧室电视墙上隐藏着储藏柜和进入衣帽间的隐形门

卧室完工后实景

施工过程:厨房墙地面采用“天堂鸟”大理石铺贴

厨房完工后实景:利用传菜口的上下空间设计了储藏柜,增加厨房的收纳功能

卫生间完工后实景:面盆龙头采用的暗装式,让台面清洁起来更加方便

男孩房完工后实景:为了让脚感更好,所有卧室都采用软木地板铺贴

女孩房完工后实景

施工过程:包括衣帽间在内的大部分空间吊顶,阴阳角处都留了装饰槽,即使以后有小裂缝也不会看见

施工过程:衣柜柜门采用折叠式,使用的时候空间更加宽敞

衣帽间完工后的实景

最新评论

sunzhboy

好棒的设计

赞美诗

赞赞赞

独立设计师何巍 回复 aling3808

这种地板和红酒瓶上的软木瓶塞是同一种材料,不会腐烂

独立设计师何巍

设计费:

粉丝

预约

看看大家写的日记

更多精彩晒家

下载最美app

关注更多装修设计大神

下载最美app

查看更多精彩评论